NewlyWeds/신혼생활
울 여보가 좋아하는 넘 맛있는 [김치카츠나베]
다정한 베리씨
2017. 3. 18. 22:21
오늘은 김치가츠나베를 만들어봤어욤
쇼핑을 폭풍처럼 마치고,
밖에서 밥먹고 들어갈까 했다가,
집에 돈까스가 있는게 생각나서
"김치카츠나베 해먹을까??"
했더니
우리신랑 바로
"콜!!"
이뻐이뻐
------------------------
1. 돈까스를 후라이팬에 놓고 기름을 넣지않고,
약불에 서서히 익힌다.
(사진이 없네요..ㅎ)
2. 전골 냄비에 기름을 조금 두르고,
김치를 볶아볶아~
팽이버섯도 하나 다 넣고,
양파를 한통 다 넣고 볶볶
양파의 달달한 맛이 가득해서
설탕이나 조미료 안 넣어도 넘나 맛있는 것
3. 우동을 물을 조금만 해서 따로 살짝 끓여놓고,
김치양파 볶볶에 그대로 투하하세요.
(미리 만들어놓은 버섯다시마 육수에 가츠오 우동을
조금 넣어서 끓여보았어요 헤헿)
나베에는 라면사리보단 역시 우동사리!
4. 돈까스를 예쁘게 잘라서 올려놓고
조금만 더 끓여볼까요?
자글자글 소리가 너무 좋아요!!
5. 마지막입니다 ㅎㅎ
치즈를 돈까스 위에 올리고,
계란을 올려놓고,
뚜껑을 닫습니다.
6. 그대로 식탁에 올리면~
적당히 녹은 치즈와 반숙 계란이 싸아악
이야아~~~
으앙 넘나 맛있는 걸~
둘이 싹싹 긁어먹었네요(=ㅁ=)
집에 있는 재료로 뚝딱뚝딱
오늘도 맛있는 저녁이었습니당 ㅎㅎ