티스토리 뷰
밀푀유 나베 = 천개의 잎사귀
배추-깻잎-고기-배추-깻잎-고기
멸치 다시마 버섯 육수를 만들어서
예쁘게 만들어놓은 나베에
그대로 부어서 끓여 먹으면 그만!!
배추가 많이 들어가서 속도 편하고
고기랑 어우러져서 나중에 밥을 볶아먹어도 좋고,
무엇보다 노력대비 너무나 예쁜 요리라 반응이 좋음 ㅎㅎ
보기도 좋고,
맛도 좋고,
실패한 적이 없는 음식!!
우리 밥상
손님 접대
가족 선물
따끈한 국물이 땡길 때 먹으면 차암 좋을 것 같다.
추운 겨울 이제 다 끝나고,
이제 진짜 봄인가 봄❤
이렇게 포장해서
멸치다시마 육수와 함께 엄마아빠 드렸더니
ㅎㅎㅎ
엄마 아빠 맛있게 드세요!!
'NewlyWeds > 신혼생활' 카테고리의 다른 글
새내기 주부의 [레몬청 만들기] (0) | 2017.03.21 |
---|---|
빨간 비트사과주스 (0) | 2017.03.19 |
울 여보가 좋아하는 넘 맛있는 [김치카츠나베] (0) | 2017.03.18 |
세상 맛있는 [딸기 초코 케이크] (1) | 2017.03.06 |
❤삼겹살 샐러드❤ (0) | 2017.03.06 |
겨울엔 [굴밥] (0) | 2017.03.05 |
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 판교
- 벨파스트
- 상해
- 바르셀로나
- 북아일랜드
- 경기도 광주 카페
- 오키나와
- 서현
- 판교 맛집
- Ireland
- 서현 맛집
- 요리
- 맛집
- 일본
- 워싱턴 맛집
- 스위스
- 신혼여행
- 플로리다
- 카페
- 여행
- Dublin
- 도쿄
- 파리
- 아일랜드
- 스페인
- 더블린
- 세이셸
- 상하이
- 래플스
- 대한항공
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함