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지난 주말
수내 롯데백화점에서 폭풍 쇼핑을 하구
집에 가서 밥 차리기 귀찮아서
여보야를 꼬심
샤브집이 생겼던데
먹고 가는 거 어때???
후후후
샤브보트
수내 롯데백화점
생긴지는 좀 된 것 같은데
처음 와 봐요.
매장은
새거새거처럼 깔끔합니다.
이름은 샤브보트지만,
샤브샤브 전문점 채선당이네요,
1인 1샤브를 할 수 있는 곳!
오히려 사람들 많이는 못 갈 것 같구
2인이나, 혼밥하기에 더 좋을 것 같아요.
가격도 백원빼고 나니
깔끔깔끔
한우샤브는 1인인데
쪼꼼 비싼 감이..
저희 부부는 기본으로
소고기 샤브
9,900원짜리로 먹어봤어요.
버섯과 당면
+ 만두와 어묵
+ 면발이 얇은 칼국수
+ 야채 조금
이 나옵니다.
그리고 샤브용 고기
샤브샤브는
야채 많이 먹으려고 먹는 편인데...
야채가 적은 것도 적은 거지만,
상추를 익혀 먹으라고 주는 곳은 처음
.......
여하튼
메뉴가 다 나왔으니,
맛있게 먹는 법을 참고해서
셀프로 요리를 해줍니다.
1.
육수를 올린 후에
초기 인덕션 온도를 5~6으로
맞춘다.
육수가 보글보글 끓으면
단단한 야채 먼저 투하투하
나눠서 넣으셔도 됩니다.
2.
육수가 끓기 시작하면
인덕션 온도를 3~4로
맞춰준다.
3.
각자의 취향에 맞게
소스를 찍어 먹는다.
저는 야채를 몽땅 넣고,
보글보글 끓여먹었습니다.
1인 샤브라서
내 맘대로 육수도 선택하고,
먹으면서도 개인의 취향에 맞게
맵고, 짜게 먹거나~
싱겁게 먹거나~
내 맘대로
먹을 수 있어서 좋네요.
다 먹고 칼국수 끓이는 중
면발이 얇아서 금방 익더라구요.
저는 적당히 배가 찼는데
위가 큰 분들이나~
남자분들은 보통 부족할 것 같아요.
몇 젓가락 먹으니까
남은 게 없다고
신랑이가 툴툴
죽을 2개 추가하였습니다.
죽 스킬 (+2)
계란도 득템 (+2)
신랑이 맛있게 볶아줬습니다.
세상에
채선당 아줌마가 볶아주는 것보다
더 맛있게 먹었네요.
장점은,
깔끔하게 간편하게
샤브 한 냄비 먹기에 좋은 것 같아요.
단점은,
1. 야채양이 넘 적음
(샤브샤브에 상추 무엇?)
2. 빙 둘러 한 테이블 관리를 한 사람이 하다보니
너무 바빠보이고... 미안해서 뭐 달라고도 못하겠음
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