티스토리 뷰
미코 너겟 만들기~
미스코리아 오현경이
딸래미 간식으로 만들어 줬다던~
미코 너겟을 만들어 볼까용
쿡방 대란 훨씬 전에
해투 야간매점이 참 인기있었는데~
야간매점 매니아는 아쉽기만 합니다.
오현경의 미코 너겟
준비물은 제크, 마요네즈, 닭가슴살, 그리고
시치미(원래는 고춧가루지만~ 일본에서 사온 시치미로 매콤한 맛을 내봅니다.)
시치미(원래는 고춧가루지만~ 일본에서 사온 시치미로 매콤한 맛을 내봅니다.)
오븐에 구울거라 닭가슴살은
1센치 조금 안 되게 얇게 썰어줬어요.
닭가슴살 사진이 어디갔지....
마요네즈랑 시치미는 볼에 넣고
아 ~ 혹시 모를 잡내를 없애주자.
바질도 넣고
닭가슴이를 버물버물
요걸 제크에 버물버물
해서 오븐에 넣으면
어머나!!
끝!ㅋㅋㅋ
우왕 진짜 간편하게 너겟이 만들어졌어요~
우왕 진짜 간편하게 너겟이 만들어졌어요~
마요네즈와 제크 과자 자체에 기름기가 있어서~
따로 버터를 넣거나 하지 않아도 되고,
과자의 짭짤함으로 따로 간을 안 해도 되더라구용
고소하고 맛난~
오현경의 미코 너겟 완성!
공수 대비 모양이 공들인 티가 나서 넘 좋은 요리입니다.
이제 우리 신랑 해줘야지♡
여보 오븐 받침 좀 만들어줘여~
'NewlyWeds > 신혼생활' 카테고리의 다른 글
세상 맛있는 [딸기 초코 케이크] (1) | 2017.03.06 |
---|---|
❤삼겹살 샐러드❤ (0) | 2017.03.06 |
겨울엔 [굴밥] (0) | 2017.03.05 |
볼케이노 [치즈 단호박 떡볶이] (0) | 2017.03.04 |
금요일 저녁 [스테이크 & 와인] (0) | 2017.03.04 |
SEVERIN [와플] 기계 사용기 (0) | 2017.02.27 |
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 맛집
- 스위스
- 상해
- 파리
- 세이셸
- 바르셀로나
- 북아일랜드
- 요리
- 판교
- 신혼여행
- 플로리다
- 스페인
- 카페
- Dublin
- 래플스
- 대한항공
- Ireland
- 서현 맛집
- 아일랜드
- 여행
- 상하이
- 판교 맛집
- 일본
- 서현
- 오키나와
- 경기도 광주 카페
- 도쿄
- 벨파스트
- 워싱턴 맛집
- 더블린
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함