티스토리 뷰
요즘 신나게 만들고 있는
치즈 단호박 떡볶이
가끔 이렇게 안에 소스가 화산처럼 뿜어져 나와서
전자렌지를 닦아줘야 하는 단점이 있다ㅋ
<볼케이노 치즈 단호박 떡볶이>
호박 속을 파내고
전자렌지에 돌려서 먼저 익힌다.
기본 조리에
5분은 좀 덜 익는 것 같고
10분은 너무 익는 것 같다.
(어차피 떡볶이랑 치즈 넣고 더 돌려야 하니까)
7분
딱 7분, 단호박 먼저 익힌다.
그 사이에 떡볶이를 만들고
단호박에 넣고
피자치즈를 뿌리고
렌지에 다시 돌려주면
이건 한 3분 돌려돌려~
(치즈가 안 녹았으면 2분 더 돌린다.)
캬하~
넘나 맛있는 거~~~
집들이 요리용이나,
맥주 안주로도 딱이다.
있어보이는 요리
긋긋
'NewlyWeds > 신혼생활' 카테고리의 다른 글
세상 맛있는 [딸기 초코 케이크] (1) | 2017.03.06 |
---|---|
❤삼겹살 샐러드❤ (0) | 2017.03.06 |
겨울엔 [굴밥] (0) | 2017.03.05 |
금요일 저녁 [스테이크 & 와인] (0) | 2017.03.04 |
SEVERIN [와플] 기계 사용기 (0) | 2017.02.27 |
해투 야간매점 오현경의 [미코너겟] 만들기 (0) | 2017.02.27 |
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 더블린
- 스페인
- 북아일랜드
- 워싱턴 맛집
- 플로리다
- 신혼여행
- 경기도 광주 카페
- 아일랜드
- 카페
- 대한항공
- 래플스
- 판교
- 벨파스트
- 서현
- 판교 맛집
- 오키나와
- 상하이
- 요리
- 상해
- 바르셀로나
- 서현 맛집
- 파리
- 일본
- 세이셸
- 여행
- 스위스
- 맛집
- 도쿄
- Dublin
- Ireland
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함