티스토리 뷰



요즘 신나게 만들고 있는
치즈 단호박 떡볶이


가끔 이렇게 안에 소스가 화산처럼 뿜어져 나와서 


전자렌지를 닦아줘야 하는 단점이 있다ㅋ



<볼케이노 치즈 단호박 떡볶이>

호박 속을 파내고
전자렌지에 돌려서 먼저 익힌다.





기본 조리에

5분은 좀 덜 익는 것 같고

10분은 너무 익는 것 같다.

(어차피 떡볶이랑 치즈 넣고 더 돌려야 하니까)


7분

딱 7분, 단호박 먼저 익힌다. 



그 사이에 떡볶이를 만들고
단호박에 넣고
피자치즈를 뿌리고
렌지에 다시 돌려주면


이건 한 3분 돌려돌려~ 

(치즈가 안 녹았으면 2분 더 돌린다.)




캬하~

넘나 맛있는 거~~~

집들이 요리용이나,
맥주 안주로도 딱이다.


있어보이는 요리

긋긋





반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/04   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
글 보관함