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NewlyWeds/신혼생활

리코타~ 리코타 치즈 만들기

다정한 베리씨 2018. 8. 9. 17:17

♡리코타 치즈♡ 샐러드 만들기



리코타 치즈 샐러드를 너무나 좋아합니당 (>ㅂ<)♡

[카페 마마스]나 [세븐스프링스]에 가면 꼭 챙기는 메뉸데~!!




전부 다


다른 날


ㄴ 어째 다 사진이 카페 마마스 ㅋ



리코타 치즈 만들기를 검색해보니

누구나 손 쉽게 만들 수 있겠더라구요.


이제부터는 영양 만점 치즈를 간편하게 만들어 먹어야겠어용!!

재료도 넘 간단행♡



재료: 

우유(저지방은 노노)-1000ml, 

생크림-500ml,

레몬즙-6T, 

소금-1T,

큼직한 면보, 체

샐러드 재료는 마음껏

(토마토, 단호박, 파프리카, 올리브,

견과류 + 오리엔탈 드레싱)

기호껏~




01 | 너무나 간단한 조리 과정

 


1. 우유와 생크림을 넣고 중불로 열을 가한다.


2. 가장자리가 보글보글 끓으면 레몬즙과 소금 믹스를 넣는다.



3. 딱 세번만 휙휙휙 섞어준다. (많이 저으면 안 뭉친대요~)


4. 30분 약불에 마저 보글보글 끓이다가 불을 끄고, 10분 정도 뚜껑을 덮고 기다린다. 


5. 면보를 체에 받치고 치즈를 거른다.



6. 쫀득한 식감을 원하신다면, 면보로 쌓아놓은 상태로 체에 받쳐서 냉장실에 12시간 이상 보관합니다. 끝.


   (그렇게 오래 안 넣어놔도 될 것 같긴 합니다만, 해 놓으니 우주선 같고 예뻐용ㅎㅎ)





02 | 쟁여놓고 먹엉, 두번 먹엉 


1. 일주일 안에 먹을 건, 큰 그릇에 뚝뚝 잘라놓고 냉장 보관합니다. 오늘 당장 먹어버리겠어욤!!!


2. 다 못 먹을 것 같다면, 깍뚝썰기로 예쁘게 모양내서 올리브유에 퐁당퐁당, 여기에 바질도 넣어줍니다.


   

 이렇게 해서 냉장 보관하면, 한달 동안은 먹을 수 있다고 합니다. 치즈 건지고 남은 올리브유는 요리할 때 사용!!


 



 (>ㅂ<)


정말정말 만들기도 쉽고~




맛도 좋고~ 

영양도 좋고~

버릴 게 없네용~ 


또 만들어 봐야겠어요!!


면보가 어디 있더라....



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