티스토리 뷰
새댁의 보쌈 만들기 편을 보셨나요?ㅎㅎ
어제 남은 보쌈 활용
보쌈 레거시로 돈코츠 라멘을 만들어 볼까해요.
보쌈용으로 만든 채소와 고기 육수를 버리지 마시고,
기름을 걸러내서 돈코츠 라멘에 활용하세요.
야채 가득 보쌈 고기 육수를 베이스로
라면을 끓여주시면 됩니다.
라면 스프는 반만 넣어주세요.
베이스가 워낙 훌륭해서
다른 양념 추가 안 해도 맛있을 거예요.
저는 계란을 반숙으로 삶아서 올려놓고, 남은 보쌈 고기는 데우고, 파와 깨를 고명으로 올려줬어요.
오왕오왕
우리 실랑 완전 감동
집에서 돈코츠 라멘이라니
라면에서 한방의 향기 & 고기육수 맛이 난다며
계속 국물을 호로록 호로록
남은 보쌈을 구우니 이렇게 맛있다고
남은 고기도 구워서 냠냠 쩝쩝
넘넘 맛있었어요,
역시 고기는 배신을 안 해요 ㅋㅋㅋㅋ
'NewlyWeds > 신혼생활' 카테고리의 다른 글
더치커피 콜드브루 기구 [MY DUTCH] 사용기 (0) | 2018.07.17 |
---|---|
남양주 - [비스타 워커힐 호텔] 바캉스~ 호캉스!! 핫플레이스다잉 :-D (0) | 2018.05.23 |
쿠쿠 밥솥으로 달달한 약밥 만들기 (0) | 2017.04.13 |
주말엔 보쌈해버릴거야 (0) | 2017.04.09 |
감기엔 배꿀찜? 배숙!! (0) | 2017.04.04 |
선피클 후피자 - 또띠아 피자 만들기 (0) | 2017.04.01 |
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 여행
- Ireland
- 아일랜드
- 경기도 광주 카페
- 서현
- 바르셀로나
- 벨파스트
- 신혼여행
- 상하이
- 북아일랜드
- 일본
- 래플스
- 스위스
- 오키나와
- 워싱턴 맛집
- 플로리다
- 요리
- 대한항공
- 서현 맛집
- Dublin
- 판교 맛집
- 상해
- 맛집
- 파리
- 도쿄
- 더블린
- 카페
- 판교
- 세이셸
- 스페인
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함