티스토리 뷰


산뜻한 봄을 맞아

피클을 담았습니다.


시댁 어르신들 드리려고

봄선물용으로 산뜻하게 담았어용




오이 피클 만들기


1. 오이는 양 끝을 조금 잘라내고

깨끗하게 씻고~

굵은 소금으로 다시 박박 닦아줍니다.


소금을 씻어내지 마시고

잠깐 절여두는 느낌으로 놔뒀습니다.

 

 2. 맛과 색감을 위해 당근과 비트를 썰어줍니다.


예쁘게 모양도 내고 싶었으나 무리무리

당근은 반달모양

다소 떫을 수 있는 비트는 좀 얇게 썰어줬어요.


3. 피클에 무가 빠질 수 없죠.

무는 반통

한입 크기로 툭툭 썰어줬습니다.


무심한 듯 

시크하게

4. 진리의 피클물 레시피 

물:설탕:식초

2 : 1 : 1

저는 식초 600g 기준으로

설탕 500g 넣고, 

전에 만들어둔 레몬청 100g을 맞춰넣었습니다.

그리고, 물 1,200g 을 마저 넣고 만들었어요. 







5. 다들 집에 월계수 잎은 다 있잖아요?ㅎㅎ


무심한 듯 툭툭 던져놓고 끓여줍니다.

팔팔 끓도록 내버려 두고,

 

6. 참, 유리병 준비!!

유리병은 팔팔 끓인 물에 

소독 먼저 해두시는 거 잊지 않으셨죠?


 7. 유리병에 채소를 차곡차곡 넣어줍니다.

우앙

이렇게만 담아놔도 넘넘넘 이쁘네요~

유리병s are ready!!!


8. 팔팔 끓인 피클물을 유리병에 부어줍니다.


빨간 비트가 물이 빠지면서

넘넘 예쁜 핑크핑크물이 되었어요.

핑크가 아니라 아주 빠알갛네요. 

 


부어주니까 더 예쁘죠?ㅎㅎ

끝입니다 ㅎㅎㅎ


차암 쉽져???






우앙 넘이쁘네요 진짜


시댁 어르신들께 사랑받고 있습니다ㅎㅎ


우리 여보도 인정
ㅋㅋㅋㅋ


맛있고 예쁜 피클 만들어보세용

반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/02   »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
글 보관함