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산뜻한 봄을 맞아
피클을 담았습니다.
시댁 어르신들 드리려고
봄선물용으로 산뜻하게 담았어용
오이 피클 만들기
1. 오이는 양 끝을 조금 잘라내고 깨끗하게 씻고~ 굵은 소금으로 다시 박박 닦아줍니다. 소금을 씻어내지 마시고 잠깐 절여두는 느낌으로 놔뒀습니다.
| 2. 맛과 색감을 위해 당근과 비트를 썰어줍니다. 예쁘게 모양도 내고 싶었으나 무리무리 당근은 반달모양 다소 떫을 수 있는 비트는 좀 얇게 썰어줬어요. |
3. 피클에 무가 빠질 수 없죠. 무는 반통 한입 크기로 툭툭 썰어줬습니다. 무심한 듯 시크하게 | 4. 진리의 피클물 레시피 물:설탕:식초 2 : 1 : 1 저는 식초 600g 기준으로 설탕 500g 넣고, 전에 만들어둔 레몬청 100g을 맞춰넣었습니다. 그리고, 물 1,200g 을 마저 넣고 만들었어요. |
5. 다들 집에 월계수 잎은 다 있잖아요?ㅎㅎ 무심한 듯 툭툭 던져놓고 끓여줍니다. 팔팔 끓도록 내버려 두고,
| 6. 참, 유리병 준비!!
유리병은 팔팔 끓인 물에 소독 먼저 해두시는 거 잊지 않으셨죠? |
7. 유리병에 채소를 차곡차곡 넣어줍니다. 우앙 이렇게만 담아놔도 넘넘넘 이쁘네요~ 유리병s are ready!!! | 8. 팔팔 끓인 피클물을 유리병에 부어줍니다. 빨간 비트가 물이 빠지면서 넘넘 예쁜 핑크핑크물이 되었어요. 핑크가 아니라 아주 빠알갛네요.
|
부어주니까 더 예쁘죠?ㅎㅎ
끝입니다 ㅎㅎㅎ
차암 쉽져???
우앙 넘이쁘네요 진짜
시댁 어르신들께 사랑받고 있습니다ㅎㅎ
우리 여보도 인정
ㅋㅋㅋㅋ
맛있고 예쁜 피클 만들어보세용
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